Дело о гибели в Нарве циркового слона приняло в Германии серьезный оборот ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

История гибели в реке Нарве в начале июня слонихи Меди завершилась в Эстонии без особенных последствий — животное закопали в лесу и все, но в Германии защитники животных серьезно взялись за владельца зоопарка.

По данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, прокуратура выдвинула в связи со смертью слона обвинения жителю федеральной земли Гессен, владельцу экзотического зоопарка Рене Ренцу, и в настоящее время ведется следствие, передает ERR Uudised со ссылкой на Õhtuleht.

Главным свидетельством в деле является записанное в Эстонии и распространенное в интернете видео. Ренцу вменяется в вину прежде всего то, что он прыгал на слоне для развлечения зрителей и не понимал, что жизнь животного в опасности.

По данным защитников животных, у слонихи уже раньше были проблемы с хоботом, и она не могла нормально дышать. Чиновник ветеринарного департамента земли Гессен отметил, что, независимо от результатов расследования прокуратуры, он сомневается в компетенции Ренца в отношении содержания животных.

Местная ветеринарная служба считает, что Ренц — не тот человек, которому можно разрешать держать животных, и зоопарк следует к концу марта закрыть.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: