Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Переход Латвии на евро приведет к сбоям работы двух эстонских банков в новогоднюю ночь

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

В полночь первого января Латвия переходит на европейскую валюту, что приведет к краткосрочным сбоям в работе эстонских Swedbank и Nordea из-за общей с южными соседями электронной банковской системы.

Эстонские филиалы Swedbank и Nordea отличаются от двух других крупнейших эстонских банков тем, что имеют общую часть ИТ-системы с латвийскими филиалами, передает ERR Uudised со ссылкой на Postimees.

Пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск подтвердил, что в новогоднюю ночь могут возникнуть сбои в работе банковских карточек и электронных каналов банка.

Банк Nordea сообщил конкретно, что сегодня, 31 декабря, в период с 23:00 до 00:00 нельзя будет снимать наличные деньги из банкоматов банка, а в период с 23:00 до 03:00 нельзя будет пользоваться интернет-банком, но карточками платить будет можно.

Банки Danske Bank и SEB заявили, что в их работе нарушений не будет, поскольку общей с Латвией электронной системы у них нет.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: