Нарвская фирма при поддержке Kredex завоевывает европейский рынок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ScanpixPM

Нарвская фирма BiningWire OÜ, производящая канцелярские товары, с помощью Kredex быстро продвигается на европейский рынок. 

Небольшая нарвская фирма BindingWire OÜ, основной продукцией которой являются пружины для переплетов календарей, тетрадей, блокнотов и книг, за последние два года сумела выйти на рынки девяти европейских стран и значительно увеличила объем производства, 60 процентов которого отправляется на экспорт.

Как сказал postimees член правления и исполнительный директор BindingWire OÜ Артем Малованенко, такое быстрое продвижение на международные рынки стало возможно благодаря поддержке фонда KredEх.

Фирма существует уже четыре года, в Эстонии ее главным клиентом является находящийся в Таллинне ирландский завод по производству канцелярских товаров Victor Stationery, который работает на эстонском рынке уже десять лет и экспортирует продукцию во многие страны Европы.

«В Эстонии наши пружинки тоже можно увидеть — в перекидных календарях, в тет­радках, блокнотах, но местный рынок небольшой. Наше производство сразу задумывалось как экспортное, но вначале удалось выйти лишь на рынок Финляндии, да и то не сразу. Хотя наша продукция вполне конкурентоспособна: если сравнивать с немецкими и итальянскими производителями, то наши пружинки дешевле, если с китайскими, то они значительно прочнее и качест­веннее», — рассказал Малованенко.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: