Андрус Ансип извинился за проблемы с поездами Elron ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1389787365000 | amCalendar}}

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип принес жителям страны извинения за проблемы с пассажирским железнодорожным сообщением, за которое с нового года отвечает государственное предприятие Elron. Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Об этом он заявил, отвечая в среду во время парламентского инфочаса на вопросы депутатов.

"Если действительно до сих пор никто не извинился за причиненные народу неудобства, то я прошу прощения. Эти неудобства не были оправданы", - сказал Андрус Ансип.

"Конечно, их можно понять, но дела всегда можно организовать лучше, чтобы избежать этих возникших неудобств. Отправляющиеся из Таллинна в Тарту люди не должны ехать стоя. Необходимо обеспечить доставку всех пассажиров, несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом их число выросло на 25%", - добавил премьер.

"Неоправдано и то, что в новых поездах не продумана система питания. Особенно, если речь идет о поездках на дальние расстояния. Я ездил на аналогичных поездах в Швейцарии - и там везде в минимальной степени обеспечено питание. То есть можно приобрести чай, кофе, прохладительные напитки, булочки и закуски. Я не представляю себе, чтобы в Эстонии подобное было беспрецедентно дорого и что не найдется частной фирмы, которая была бы готова оказывать Elron подобную услугу", - заключил Андрус Ансип.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: