В Нарве обсуждается реформа школ Кренгольмского района ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Коалиция Нарвского горсобрания обсуждала вопрос о реорганизации школ. Речь, в частности, шла о трех школах Кренгольмского района, одна из которых может быть закрыта.

"Действительно, коалиция горсобрания обсуждала вопрос необходимости реорганизации нарвских школ. И действительно, речь шла о школах Кренгольмского района – 6-й школе и школе Пеэтри, а также Кренгольмской гимназии", - сказала "Нарвской газете" руководитель Отдела культуры Нарвы Виктория Лутус. Но никакого решения, по словам Лутус, не принято.

Члены коалиции постановили, что вопрос должна рассматривать комиссия по образованию, являющаяся профильной в данной ситуации. Дата заседания комиссии пока не назначена. Виктория Лутус готовит сейчас материалы для ее проведения, в том числе данные по количеству учеников в трех указанных школах.

Согласно данным, приведенным в Программе развития системы муниципального образования города Нарвы на 2012-2016 годы, в Кренгольмской гимназии в 2011/12 учебном году обучалось 727 детей, в 6-й школе – 479, в школе Пеэтри – 220. Действительные затраты на одного ученика в Кренгольмской гимназии составляли 36,44 евро, в 6-й школе – 37,42, в школе Пеэтри – 76,62 евро в месяц.

Казалось бы, вполне очевидно, какое учебное заведение из трех, расположенных в Кренгольмском районе, имеет смысл расформировывать при необходимости. И это не 6-я школа. Однако Виктория Лутус отметила, что если основное звено в 6-й школе является вполне успешным, то гимназическое – самое маленькое в городе. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: