Свен Миксер: соцдемам по силам получить два места в Европарламенте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер Социал-демократической партии Свен Миксер
Лидер Социал-демократической партии Свен Миксер Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Лидер социал-демократов Свен Миксер будет первым номером своей партии на предстоящих в мае выборах в Европейский парламент.

Как пишет в пятницу, 17 января, сетевая версия газеты Postimees, сегодня утром Миксер разослал коллегам по партии электронное письмо, в котором пообещал, что в случае своего избрания в Европейский парламент он сменит Тоомпеа на Брюссель, откуда продолжит руководить социал-демократами.

По словам Свена Миксера, Европейский парламент не является тем местом, куда отправляют политиков, которые не могут предложить ничего конструктивного в Эстонии.

"Напротив - мы должны отправить в Европейский парламент тех людей, которые в состоянии добиваться там признания, быть услышанными и влиять на развитие Европы", - подчеркнул Свен Миксер, отметив, что он сам, представляя Эстонию в Европарламенте, намерен оставаться активным и во внутренней политике государства.

В числе главных соперников соцдемов на выборах в Европейский парламент Миксер выделил Сийма Калласа, Урмаса Паэта и Эдгара Сависаара, заверив при этом соратников, что у социал-демократов все равно самая сильная, компетентная и разносторонняя команда.

Миксер считает, что им по силам получить в Европарламенте два места. Сейчас партию в Европарламенте представляет только Ивари Падар.

Социал-демократическая партия утвердит своих кандидатов в Европарламент и проголосует за их очередность в списке 29 марта на съезде соцдемов в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: