Большинство евросредств в сфере окружающей среды ушло на водное хозяйство ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Большая часть средств, выделенных в прошлом году для поддержки проектов в сфере окружающей среды из структурных фондов Евросоюза, была направлена на развитие водного хозяйства.

Всего в 2013 году из еврофондов на эти цели было выделено 170 млн евро, из которых на развитие водного хозяйства было направлено 129 млн, отмечают в Министерстве окружающей среды.

«Инвестиции в проекты водоснабжения продолжатся и в новом бюджетном периоде. Помимо водного хозяйства, приоритетным направлением будет охрана природы, на что пойдет 100 миллионов евро», - сказала министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус.

Из крупнейших проектов прошлого года следует отметить водопроводы и канализацию в Виймси и Маарду.

В сфере охраны природы в прошлом году было проделано больше всего инвестиций по восстановлению и сохранению уникальных мест обитания. В период 2007-2013 всего в охрану природы было инвестировано 20 миллионов евро, из которых на проекты уже выплачено 14 миллионов.

В прошлом году были открыты современные Центры экологического образования в Пярну и Тарту. В проекты по инфраструктуре экологического образования в период 2007-2013 было инвестировано 22 миллиона евро, на проекты выплачено 16 миллионов.

Около 17 миллионов евро было инвестировано в улучшение состояния водоемов Эстонии.

В период 2007-2013 вложить в развитие окружающей среды было запланировано 673 миллиона евросредств, из них на проекты выделено 96%. Работа по проектам в самом разгаре, и уже выплачено 490 миллионов евро или 73% всего ресурса.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: