Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Эстонии отцы зарабатывают на 20% больше бездетных мужчин

Мужчины, имеющие детей, в Эстонии более успешны, чем бездетные мужчины, выясняется из исследования Департамента статистики.

Как пишет в блоге Департамента статистики главный аналитик ведомства Сийм Круссель, в период с 2007 по 2012 год нетто-зарплата имеющих детей мужчин была на 20% выше, чем чистый доход бездетных жителей страны мужского пола. Эта закономерность наблюдалась также и среди самых экономически активных мужчин, то есть в возрасте от 25 до 49 лет. 

Он также отмечает, что среди отцов традиционно ниже и уровень безработицы - как во время кризиса, так и в более благополучные периоды. Согласно данным Департамента статистики, в 2012 году уровень безработицы среди имеющих детей мужчин снизился в Эстонии до 6,7%, в то время как среди не отцов этот показатель равнялся 13,3%.

Департамент статистики объясняет это более высокой степенью ответственности отцов семейств, наличием у них более четких целей, а также тем, что женщины, возможно, выбирают в качестве партнеров более преуспевающих мужчин. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: