Цахкна о сокращении населения: детям надо предоставить избирательное право ({{commentsTotal}})

Продолжающаяся тенденция сокращения населения показывает, что Эстонии нужны радикальные решения, которые исправили бы положение семей с детьми, считает председатель парламентской комиссии по социальным вопросам Маргус Цахкна (IRL).В качестве решения он предложил введение избирательного права для детей.

По состоянию на 1 января численность населения Эстонии составляла 1,31 млн жителей, или почти на 10 000 человек меньше, чем годом ранее.

«Образно говоря, наш дом горит и для того, чтобы его потушить, нужно принимать радикальные решения, исходя из интересов семей с детьми», - сказал Цахкна порталу ERR Uudised.

«Сокращение и старение населения — самая болезненная тема в вопросе сохранения нашего народа, и все политические решения, начиная с налоговой политики и заканчивая политикой образования, должны исходить из задач решения этой проблемы», - продолжил он.

Цахкна отметил, что согласно данным статистики, количество семей с детьми в течение последних десяти лет сократилось с 34% до 25%. «Это очевидные цифры того, что все меньшая часть общества несет ответственность за будущее нашего народа», - отметил он.

«Принципиальным изменениям помогло бы введение семейных выборов, с помощью которых детям было бы дано право голоса, который претворяют в жизнь их родители. Тем самым увеличился бы политический вес семей с детьми. Предполагаю, что в результате этого интересы семей с детьми в политическом смысле были бы выдвинуты на первое место и нашлись бы дополнительные средства для внедрения в жизнь семейной политики», - пояснил политик.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: