ЕС выделит около 3 млрд евро для оказания гуманитарной помощи странам Центральной Африки

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Евросоюз принял решение выделить около 3 млрд для оказания гуманитарной помощи странам Центральной Африки в период с 2014 по 2020 год, говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном во вторник в Брюсселе.

По данным коммюнике, выделенные средства призваны помочь жителям стран Центральной Африки, страдающих от военных конфликтов, хронической бедности и голода. Деньги пойдут на создание программ, обеспечивающих в первую очередь базовые нужды людей, в частности, в еде, воде и медикаментах, передает ИТАР-ТАСС.

«В Центральноафриканском регионе действительно очень много страшных проблем, среди которых нищета и голод, отсутствие доступа к энергетике, бедная инфраструктура. Этому региону нужны мощные государственные институты, которые бы смогли проложить путь к развитию стран и благополучию жителей. Евросоюз будет работать в этом направлении, чтобы помочь решить данные проблемы», - отметил еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс.

Финансовая помощь Евросоюза будет направлена на помощь жителям 10 стран Центральной Африки - Бурунди, Габон, Демократическая Республика Конго, Камерун, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Центральноафриканская Республика, Чад и Экваториальная Гвинея. Общая численность населения региона составляет 162 млн человек, почти половина из которых живут в ДР Конго.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: