Из-за новой евродирективы «Viking Line» сокращает персонал ({{commentsTotal}})

Финская судоходная компания «Viking Line» планирует сократить 25 человек в связи с увеличением расходов на топливо, которое произойдет после вступления в силу в 2015 году новой экологической директивы ЕС по содержанию серы в морском топливе.

Судоходная компания начала переговоры по сокращению персонала, которые затронут около 500 работников в Финляндии и на Аландских островах. Планируется сократить 25 рабочих мест, передает YLE.

По словам начальника информационного отдела «Viking Line» Йоханны Бойер-Сванстрём, главная причина сокращения персонала заключается в повышении расходов на морское топливо.

Расходы компании на топливо вырастут в 2015 году на 15-20 миллионов евро в связи с новой евродирективой. Начиная со следующего года в судовом топливе может содержаться не более 0,1 % серы.

Бойер-Сванстрём отметила, что шесть из семи судов компании Viking Line начнут в 2015 году использовать морское дизельное топливо.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: