Ансип и Паэт призвали прекратить обсуждение нашумевшего заявления Партса ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и глава МИДа Урмас Паэт (оба - члены Партии реформ) считают, что пора прекратить обсуждать сказанное министром экономики Юханом Партсом (IRL) в адрес литовского правительства.

Об этом оба заявили в среду, 22 января, во время парламентского инфочаса, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу.

"За использование ненадлежащего слова Юхан Партс уже попросил прощения. Литовцы сказали, что на этом инцидент исчерпан. Считаю, что и мы в Эстонии могли бы считать тему закрытой", - сказал Андрус Ансип.

"Черта под этим инцидентом уже подведена. Все стороны приняли извинения и объяснения. При этом было четко указано, что на важные вопросы, по которым сейчас ищутся договоренности, инцидент никак не повлияет", - добавил Урмас Паэт.

Член фракции Центристской партиии Хеймар Ленк сказал Ансипу, что из заявлений его министров можно было написать книгу, посоветовав ему научить своих подчиненных вежливости.

"Согласен, что из их высказываний можно было бы составить книгу, и она была бы довольно интересной", - ответил премьер.

Как писал rus.err.ee, в конце прошлой недели Юхан Партс высказал в интервью газете Wall Street Journal недовольство решением нового правительства Литвы заново пересмотреть проект Rail Baltica, назвав членов правительства Литвы болванами.

Позднее он сказал, что это слово необходимо рассматривать через призму юмора, но признал, что использовать такое выражение на публике было неуместным, и он постарается объясниться с литовскими коллегами.

Неуместным высказывание назвал и глава правительства Эстонии Андрус Ансип.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: