Воспитанники Тапаской спецшколы устроили бунт ({{commentsTotal}})

{{1390407020000 | amCalendar}}

Воспитанники Тапаской спецшколы устроили бунт, в ходе которого был они причинили серьезный ущерб школьному имуществу. Несколько учеников сбежали из школы. В ход дела была вынуждена вмешаться полиция.

Директор Тапаской спецшколы Эне Кукк сообщила порталу ERR Uudised, что ученики перестали подчиняться руководству школы и начали крушить окна и двери. Кроме того, они расколотили кафельные стены в туалетных комнатах. 

Бунт начался примерно в 13:30. В ходе бунта из школы сбежали 10 человек, на данный момент их всех удалось задержать, сообщил корреспондент "Актуальной камеры" из Тапа.

Еще не все сбежавшие вернулись в школу. Семь парней еще находятся в руках властей, а трое - уже в учебном заведении.По данным полиции, у парней была обнаружена одна бутылка водки.

Все началось с того, что группировка из пяти парней сообщила персоналу школы, что не хочет идти на уроки. Перепалка переросла в бунт.

По словам директора, участниками бунта занимается полиция по той причине, что школа считается общественном местом и такое поведение является умышленным причинением вреда государственному имуществу.

По состоянию на 17:00, ситуация в школе была спокойной. Персонал работал, а оставшиеся в школе ученики занимались своими вечерними делами. 

Директор заверила, что завтра учеба пойдет по обычному плану. 

"На данный момент все спокойно. Пока неизвестно, привезет ли полиция задержанных ребят обратно в школу. Ночью мы вызвали на работу подмогу. Хотим, чтобы ночь прошла спокойно", - отметила директор. 

Кукк сказала, что бунты в Тапаской спецшколе не являются чем-то экстраординарным. В 2009 году все эстонские средства массовой информации сообщали о подобном событии. Тогда ученики тоже устроили бунт, многие покинули школу, а на место происшествия прибыла полиция.

Прошлой весной в школе ученики разбили стекла дверей. Директор говорит, что таких случаев трудно избежать, поскольку нужно учитывать какой контингент учится в школе. 

"Тема все та же. Парни с тюремным опытом подчиняют себе более слабых ребят, а потом те, в свою очередь, и устраивают подобные бунты", - сказала директор.  

В Тапаской спецшколе учатся "проблемные" мальчики в возрасте от 10 до 18 лет. 

В школе предметы преподаются как на русском, так и на эстонском языке. В школу направляют по решению специальной комиссии по делам несовершеннолетних, по которому суд выносит постановление. Несовершеннолетних в спецшколу может направить и суд, вынеся соответствующее решение. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: