Eesti Energia о снижении кредитного рейтинга: мы все равно планировали уменьшать инвестиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Eesti Energia, поскольку инвестировать в сланец чересчур рискованно. Член правления государственного энергетического концерна Eesti Energia Маргус Каазик заявил, что план деятельности предприятия все равно предусматривал снижение инвестирования в ближайшее время.

Согласно последнему решению Moody's, рейтинг Eesti Energia снизился с уровня Ваа1 до Baa2, что означает умеренный риск. Уровнем ниже есть еще Ваа3, за которым следует уже "мусорный рейтинг" Ва1.

Министр финансов Юрген Лиги, комментируя эту новость, отметил, что нужно сокращать инвестиции.

На вопрос издания Eesti Päevaleht, где будут сокращены инвестиции — в Эстонии или за рубежом, Лиги ответил, что следует сокращать везде и уже в ближайшее время.

«Результат зависит в значительной степени и от решения проблем промышленного производства сланцевого масла», – сказал Лиги.

Член правления Eesti Energia Маргус Каазик в комментарии порталу ERR Uudised сказал, что в любом случае план деятельности предприятия предусматривает сокращение инвестиций в ближайшие годы.

«Часть крупных проектов, таких как Ируский мусоросжигающий блок, уже завершена, а такие как Энефит280 и Аувере близятся к завершению», – подчеркнул он.

По словам Каазика, кредитный рейтинг Eesti Energia по-прежнему хороший. «У нас достаточно возможностей привлечь заемный капитал инвесторов на льготных условиях», – заявил он.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: