Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ансип объяснил разногласия вокруг газового терминала помехами в коммуникации

{{1390475267000 | amCalendar}}

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и министр экономики Юхан Партс поняли друг друга относительно вопроса строительства терминала сжиженного газа.

Об этом в четверг, 23 января, на пресс-конференции по итогам заседания правительства заявил сам Андрус Ансип.

По его словам, в действительности у правительства нет никаких разногласий относительно строительства терминала, а он сам ранее просто неправильно понял Юхана Партса.

Причиной недопонимания, по словам Ансипа, стали неполадки в коммуникации.

Премьер-министр считает, что наша страна в любом случае не должна отказываться от строительства газопровода по дну Балтийского моря, который соединит газовые системы Эстонии и Финляндии,

"Думаю, что вариант, согласно которому в Эстонии будет построен терминал-гигант, а газопровод Balticconnector соединит газовые рынки двух стран, приоритетный и для Юхана Партса", - дал Ансип понять, что инцидент исчерпан.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе министр экономики и коммуникаций Юхан Партс (IRL) открыто заявил, что планируемый терминал-гигант можно разделить поровну между Эстонией и Финляндией.

Теперь выясняется, что инцидент исчерпан.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Маргариты Мясниковой.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: