Михкельсон: пограничный договор с Россией должен быть подписан в феврале ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон в интервью "Актуальной камере" заявил, что пограничный договор с Россией будет подписан в феврале. Точная дата пока неизвестна.

Обозначил ли министр иностранных дел Урмас Паэт дату подписания документа?

Договор готов к подписанию. Насчет даты, думаю, что министры иностранных дел Паэт и Лавров выскажутся в ближайшем будущем. Но у меня есть уверенность, что пограничный договор будет подписан в феврале.

Что-то еще может помешать подписанию договора?

Думаю, что нет. Проделан очень большой объем работы, дополнительные пункты в договоре сделаны для удовлетворения интересов как России, так и Эстонии. Тексты договоров уже утверждены. Следующий шаг - это подписание. А потом уже будет ратификация парламентами обеих стран.

А вот как будет проходить ратификация? Возможны ли какие-то изменения в тексте документов?

До ратификации у нас еще будут встречи с нашими российскими коллегами. Например, в феврале мы ждем, что с визитом прибудет российская делегация, которую возглавляет господин Маргелов из Совета Федерации. Может, и Алексей Пушков из Государственной думы будет. Но я не вижу никаких причин для того, чтобы партии, входящие в нынешний парламент Эстонии, вдруг отказались от ратификации договоров.

С Марко Михкельсоном беседовала Елена Поверина.

Как передавал rus.err.ee, правительство РФ в сентябре 2013 года одобрило проект пограничных договоров с Эстонией: о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Эстонское правительство одобрило документ еще в мае 2013.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: