Сигареты по старым ценам будут на прилавках магазинов до марта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ru.tsn.ua

Если крупнейшие торговые сети Эстонии из-за повышения акциза на алкоголь увеличивают его стоимость на своих прилавках постепенно, то сигареты со старыми акцизными марками исчезнут с прилавков не позднее марта.

С 1 января 2014 года в Эстонии вступили в силу налоговые изменения, в частности, акциз на табак увеличился на 6%, а на алкоголь – на 5%.

Директор по продажам Prisma Peremarket Йорма Раутанен пояснил порталу uudised.err.ee, что цены на алкоголь в магазинах торговой сети изменились в начале года, когда произошло повышение акциза.

Цены же на табачные изделия, по его словам, будут меняться на прилавках в текущем порядке, то есть когда сигареты со старыми акцизными марками будут все распроданы, на прилавки выложат пачки уже по более выской цене из-за увеличившегося акциза.

«Часть сигарет уже продается по новой цене, некоторые пачки со старыми акзизными марками законатся в ближайшие недели», - добавил Раутанен.

Руководитель по связям с общественностью Selver Анника Вилу сказала, что в переходный период на прилавках Selver можно будет найти сигареты, как со старыми, так и с новыми акцизными марками. «В разных магазинах – разные запасы товара, поэтому одни и те же сигареты могут оказаться в одном магазине дороже, чем в другом», - уточнила она.

С алкоголем, по ее словам, та же история: цены на некоторые товары уже выросли, на другие – изменятся в ближайшие месяцы.

Специалист по связям с общественностью Rimi Катрин Балтс сообщила, что большинство оптовиков повысило свои цены для Rimi c 1 января, но сеть будет повышать цены на алкоголь постепенно – на часть продукции цена уже повысилась.

«Цены будем коррегировать в течение февраля и марта. В марте также вырастут и цены на табак», - отметила она.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: