Пограничный договор между Эстонией и Россией подпишут в Москве 18 февраля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министры иностранных дел Эстонии и России Урмас Паэт и Сергей Лавров.
Министры иностранных дел Эстонии и России Урмас Паэт и Сергей Лавров. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Долгожданное подписание пограничного договора между Эстонской Республикой и Российской Федерацией состоится 18 февраля.

Об этом в пятницу, 24 января, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства нашей страны, отметив, что договор будет подписан в ходе визита министра иностранных дела Урмаса Паэта в Москву.

Паэт и его российский коллега Сергей Ларов планируют подписать пограничный договор, а также соглашение о разграничении морских пространств между ЭР и РФ в Нарвском и Финском заливах.

После подписания договоров их должны будут ратифицировать парламенты обеих стран.

Также министры планируют подписать соглашение, рассматривающее условия размещения посольства Эстонской Республики в Москве и посольства России в Эстонии.

Министерства иностранных дел обеих стран также договорились, что во второй половине 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров прибудет с визитом в Эстонию.

Как передавал rus.err.ee, правительство РФ в сентябре 2013 года одобрило проект пограничных договоров с Эстонией: о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Эстонское правительство одобрило документ еще в мае 2013.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: