Долги эстонских предприятий резко уменьшились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Статистика поступления налогов от предприятий Эстонии во второй половине 2013 года показывает, что задолженности фирм как перед государством, так и перед коммерческими партнерами резко снизились.

Составленная Krediidiinfo статистика показывает, что платежные нарушения, то есть долги предприятий друг перед другом, снизились за год почти во всех секторах экономики в общей сложности с 122 млн евро до 42 млн евро, то есть на 65%. Больше всего уменьшились суммы долгов перед другими предприятиями в финансовом и страховом секторах, профессиональном, научном и техническом секторах, а также в строительном секторе.

Задолженности по налогам, то есть долги предприятий перед государством, уменьшились с 70 млн евро до 40 млн евро, то есть на 45%. Больше других сократили налоговые долги предприятия гостиничного хозяйства и общественного питания, телекоммуникации и связи, а также предприятия профессиональной переподготовки и научно-технической сферы.

Также на 67% за год снизилось общее число предприятий, имеющих как платежные нарушения, так и задолженности по налогам. Платежные нарушения имеют 2824 фирмы, задолженности по налогам 3986 фирм.

Krediidiinfo составил статистику на основе регистра платежных нарушений и данных Налогово-таможенного департамента за второе полугодие 2013 года. Выборка составила 68 519 активно действующих в Эстонии предприятий.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: