Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ида-Вирумааское отделение Партии реформ возглавил Денис Бородич

Депутат Рийгикогу Денис Бородич.
Депутат Рийгикогу Денис Бородич. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В четверг, 30 января, в Йыхви состоялись выборы главы Ида-Вирумааской организации Партии реформ. Им стал депутат Рийгикогу Денис Бородич.

«Я рад, что однопартийцы доверили мне этот пост. Основную задачу вижу в том, чтобы заручиться поддержкой местных жителей, увеличить присутствие партии в регионе», - отметил Бородич, добавив, что для этого надо больше работать, учитывая как успехи, так и допущенные ошибки.

«На данный момент мы сильны во многих волостях Ида-Вирумаа.Это и Авинурме, и Ийсаку, и Лохусуу, и Йыхви и т. д., а вот в Нарве, Нарва-Йыесуу, Силламяэ и Кохтла-Ярве доверие людей надо завоевывать», - сказал в своем комментарии глава Ида-Вирумааских реформистов.

Бородич пообещал предложить жителям региона политическую альтернативу, чтобы бороться с проблемами. «Что мы имеем на данный момент? Застоявшуюся власть в крупнейших городах уезда, коррупцию, которая съедает любое бизнес-начинание, противостояние уезда и государства - все это тормозит развитие региона. И как результат: низкий уровень жизни и отток населения. Одна из причин - это отсутствие политической альтернативы. Мы ее предложим, и чтобы не быть голословным, скажу, что уже разрабатывается программа развития и инвестирования в Ида-Вирумаа, с которой мы скоро выступим», - сказал он.

Ида-Вирумааская организация Партии Реформ была основана в 1999 году. На данный момент в регионе насчитывается 524 реформиста.

Редактор: Иирна Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: