Ансип: проект Rail Baltica — это не амбиции Сийма Калласа, а реальная необходимость ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Премьер-министр Андрус Ансип заявил, что причиной поспешности Эстонии в проекте Rail Baltica являются не амбиции еврокомиссара Сийма Калласа, как утверждают Латвия и Литва, а реальная потребность в железнодорожном сообщении. Он подчеркнул также, что с проектом нужно спешить, чтобы быть уверенными в получении финансирования.

В интервью Vikerraadio Ансип сказал, что Rail Baltica – это и экономический, и политический проект. Он пояснил, что если 20 лет назад основной целью внешней политики Эстонии было отделиться от Советского Союза и объединиться с международными организациями, то теперь самое время обратить внимание на физическое объединение — шоссейные и железные дороги, электросети и газопроводы, передает ERR uudised.

Вокруг проекта Rail Baltica сейчас происходит много споров, прежде всего по поводу маршрута по территории Литвы — через Вильнюс или через Каунас. Как утверждает литовская сторона, в реализации проекта она на пять шагов впереди Эстонии и Латвии.

«Я не хочу оценивать, на сколько шагов нас обогнали литовцы — на пять или на семь, но спор по поводу маршрута через Вильнюс или Каунас немного запоздал, потому что по предложению литовцев именно Каунас станет тем городом, через который пройдет трасса. Аргументы литовцев основывались в то время на предположении, что в Каунасе будет построена крупная перегрузочная станция, где контейнеры с российских ширококолейных поездов будут перегружаться на западноевропейскую колею, и на этом Каунас начнет зарабатывать большие деньги», – сказал Ансип.

Он признал, что литовцы совершенно справедливо могут хотеть, чтобы Вильнюс был присоединен к Rail Baltica, поскольку в Эстонии трасса пройдет через Таллинн, а в Латвии через Ригу, но поменять сейчас Каунас на Вильнюс означает отбросить процесс назад.

«Вопрос интеграции в проект Вильнюса должен быть в первую очередь предметом обсуждения Еврокомиссии и Литвы, а не нашим. Мы хотим идти вперед, поэтому эта тема нас раздражает», – добавил Ансип.

В СМИ обсуждалось, что Латвия и Литва жалуются на давление со стороны Эстонии в вопросе развития проекта Rail Baltica, и высказывались предположения, что за этим стоят амбиции еврокомиссара Сийма Калласа. Ансип отверг это утверждение.

«Хорошо, если амбиции Сийма Калласа дадут нам скоростную железную дорогу, соединяющую Таллинн с Варшавой и Берлином. В действительности речь идет о реальной необходимости. Мы все хотим, чтобы наш регион был как можно лучше соединен с Западной Европой дорогами, газопроводами, железными дорогами и электрокабелями», – сказал Ансип.

«Если чьи-то амбиции совпадают с этой объективной необходимостью, то пожалуйста. Если бы было больше таких амбициозных людей, то мы быстрее получили бы эти коммуникации», – добавил он.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: