Индрек Таранд теперь всерьез задумается об участии в выборах в Европарламент ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отмечающий сегодня пятидесятилетие Индрек Таранд пока не сообщил, собирается ли он вновь баллотироваться на выборах в Европарламент.

«Я пообещал, что подумаю об этом, когда мне исполнится 50 лет. Я примерно такая же хитрая бестия как премьер-министр, который сказал, что его слова о том, что он не будет формировать правительство, если коалиция развалится, не означают того, что он не будет формировать правительство в следующий раз», - сказал Таранд в эфире утренней телепрограммы «Terevisioon» на канале ETV .

По его словам, он начнет серьезно думать о выставлении своей кандидатуры, когда президент объявит выборы.

О рекордном количестве голосов, набранном им в прошлый раз, Таранд сказал, что согласно золотому правилу английского юмора, шутят только один раз. «В то же время в американской культуре с успешных фильмов делают и копии. Я не знаю, намного ли хуже «Крепкий орешек 2», чем первый фильм. Возможно, что я должен учесть и это», - отметил он.

Таранд сказал, что в случае решения баллотироваться, у него должна быть реальная возможность стать вице-президентом Европарламента.

«В свете открытия Олимпиады в Сочи я бы сказал, что в случае, если я решу баллотироваться, и если народ захочет меня выбрать, то у меня у единственного из эстонцев есть возможность стать одним из 14 вице-президентов Европарламента и на самом деле влиять на процедуры, которые практикует парламент, действительно получить доступ к информации и реально заставить говорить о себе», - сказал Таранд.

В 2009 году на выборах в Европарламент Таранд получил 102 460 голосов избирателей.

Следующие выборы в Европейский парламент пройдут 25 мая 2014 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: