Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Оглашение приговора по коррупционному делу Овсянникова и Филиппова отложено на апрель

Социал-демократы хотят, чтобы суд дал свою оценку решению правления Рийгикогу
Социал-демократы хотят, чтобы суд дал свою оценку решению правления Рийгикогу Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Назначенное на 3 февраля судебное заседание в Нарвском судебном доме Вируского уездного суда, на котором должны были огласить приговор по коррупционному делу Федора Овсянникова и Андрея Филиппова, отложено на 7 апреля. 

В понедельник, 3 февраля, отложено оглашение приговора в Нарвском доме Вируского уездного суда по обвинению против политика и предпринимателя Федора Овсянникова, бывшего вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова, а также трех предпринимателей: Сергея Хамицкого, Александра Арсентьева, Виктора Белснера.

Новая дата оглашения приговора – 7 апреля. Представитель суда Елена Муттонен объяснила "Северному побережью", что перенос связан с другим делом, решение по которому 20 января вынес Тартуский окружной суд: "Решение изменяет судебную практику в части, касающейся доказательств, собранных в ходе розыскных действий. Поскольку аналогичная проблема существует и в данном судебном производстве, то решение имеет определяющую значимость с точки зрения оценки собранных доказательств. Вместе с тем, решение еще не вступило в силу, поскольку прокуратура намерена обжаловать его в Госсуде. Коллегия Госсуда примет решение, вероятно, не раньше конца марта".

Одновременно, 3 февраля соберется Нарвская избирательная комиссия, которая назначит Федора Овсянникова замещающим членом горсобрания. Он займет депутатское кресло Виктории Лутус, вновь ставшей членом горуправы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: