КаПо задержала подозреваемых в получении взятки руководителей дочерней фирмы Eesti Energia ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В пятницу, 31 января, сотрудники Полиции безопасности (КаПо) задержали в Йыхви двух руководителей госкомпании Eesti Energia Tehnoloogaitööstuse, подозреваемых во взяточничестве.

Вируская окружная прокуратура с разрешения суда одобрила арест директора по производству 59-летнего Аго Якобсона и руководителя производственного подразделения госкомпании 43-летнего Алексея Андреева, которых подозревают в получении взятки, за то, что они помогли третьему лицу выиграть конкурс госпоставки.

Прокуратура в сотрудничестве с отделом внутреннего контроля Eesti Energia расследуют дело о коррупции.

По словам заместителя директора Полиции безопасности Ээрика Хелдна, коррупция на высоком уровне угрожает безопасности страны, поскольку дает возможность недружественным силам через нечистых на руку чиновников и руководителей влиять на стратегические решения государства, в том числе и в области энергетической безопасности страны.

Осенью 2011 года по решению правительства Эстонии Полиция безопасности получила право расследовать коррупционные деяния на предприятиях и в недоходных организациях, в которых есть долевое участие государства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: