Россия запретила ввоз мясной продукции Saaremaa Lihatööstus ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Reuters

Россельхознадзор ввел с конца января ограничения на ввоз мясной продукции одного из крупнейших островных предприятий Эстонии - Saaremaa Lihatööstus. Руководитель компании в интервью "Актуальной камере на русском языке" заявил, что фирма будет стараться исправить все недочеты.

Запрет на продукцию  вступил в силу с 29 января и коснулся продуктов предприятия, изготовленных как из свинины, так и из говядины. Ввоз мясной продукции Saaremaa Lihatööstus запрещен как в Россию, так и в Белоруссию.

Чиновники Россельхознадзора заподозрили, что продукция предприятия может производиться с нарушением санитарных правил, передает "Актуальная камера на русском языке".  Речь идет о превышении нормы КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

По утверждению Россельхознадзора, высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызывать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. 

В интервью репортеру новостной программы руководитель АО Saaremaa Lihatööstus Кристьян Леэдо заявил, что речь идет о несоответствии продукции предприятия нормам Таможенного союза. В то же время, он отметил, что европейским нормам мясные изделия Saaremaa Lihatööstus полностью соответствуют.

Леэдо добавил, что компания будет работать над устранением недочетов. При этом экспорт в Россию не превышал 5 процентов от всего экспорта фирмы.

"Объем нашего экспорта (в страны Таможенного союза) - 15-18 тонн в месяц. Объем небольшой, но при этом экспорт в Россию и Белоруссию рос с каждым месяцем. Узнали о запрете еще в начале января. Конечно, очень не рады. Но что делать! Теперь будем работать над тем, чтобы вновь начать продавать свою продукцию в Россию и Белоруссию", - отметил Леэдо.

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: