Будущая партия Оюланд сменит название, но слово «единство» в нем останется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Состоящее из десяти человек временное правление будущей партии Кристийны Оюланд вчера приняло решение, что откорректирует заявленное для партии название «Единая Эстония».

По словам временного члена правления Андруса Соопалу, было решено откорректировать название, поскольку театр NO99 (зарегистрировавший в коммерческих целях название «Единая Эстония» в Патентном департаменте — ред.) сам скомпрометировал данное словосочетание. Он напомнил, что директор театра Тийт Оясоо назвал свою собственную зарегистрированную торговую марку «самой нелепой и популистской», передает ERR Uudised.

«Мы по-прежнему с уважением относимся к идее единства эстонского государства и со своей стороны хотим сделать все для воплощения этого принципа. Поэтому в названии новой партии слово «единство» обязательно будет присутствовать», – добавил временный член правления Индрек Вимберг.

Правление также выразило надежду, что политическое объединение в своей первоначальной деятельности сконцентрируется на вопросах по существу, а откорректированная версия названия партии будет сообщена общественности сразу после того, как она будет одобрена членами всей партии.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: