В Силламяэ состоялся фотомарафон ({{commentsTotal}})

Для настоящего фотографа плохая погода – не причина для отказа участвовать в таком интересном мероприятии, как фотомарафон. Метель и серые небеса только усиливают эмоциональность снимка, подстегивают к быстрому действию в раскрытии заданных тем. Столь экстремальное мероприятие, почти спортивное, как раз и состоялось в Силламяэ.

Инициативная группа под руководством силламяэского фотографа Антона Сердюкова давно планировала организовать что-то подобное. Фотолюбителей и профессионалов в городе хватает, не хватает только общения, поэтому и решили проверить коммуникабельность местных фотографов на деле. Их поддержали нарвские энтузиасты, учащиеся фотостудии "Позитив" (Нарвский Дом детского творчества) и фотоклуба "Нарва", пишет "Нарвская газета".

Задание состояло в том, чтобы сделать пять кадров, иллюстрирующих пять тем: "Много лет назад", "В белом городе", "На маленькой улице", "В тихом доме", "Жили". Из заданных тем нужно было составить рассказ, но можно было и не составлять. На выполнение задания отводилось три часа. В марафоне приняло участие 17 фотографов.

Перед членами жюри, а ими были Антон Сердюков, художник Эдуард Зенчик, дизайнер Руслан Мотыжен и фотокорреспондент Ирина Кивимяэ, стояла непростая задача – выбрать три первых места среди большого числа очень хороших коллекций.

С первым местом жюри определилось сразу и единогласно. Его получил совсем незнакомый и, как оказалось при награждении, «юный» фотограф из Силламяэ Дмитрий Хассе. Дмитрий всего полгода занимается фотографией и, несмотря на это, смог за короткий промежуток времени (напоминаю — три часа) подготовить самый полный фоторассказ, раскрывающий все пять тем последовательно и логично.

Со вторым местом тоже не было вопросов, оно досталось члену фотоклуба «Нарва» Дмитрию Лешихину. А вот на третье место претендовало несколько коллекций, поэтому жюри решило учредить два третьих места, которые заняли Марина Яковенко (фотостудия «Позитив») и Иван Котаков из Силламяэ. Кроме того, жюри выбрало из всех работ десять самых лучших. Фотографии будут напечатаны форматом А3 и выставлены в ближайшее время в Силламяэ.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: