Зарплаты работников предприятия EE Õlitehas вырастут на 5% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Завод по производству масла Enefit 140.
Завод по производству масла Enefit 140. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

На этой неделе на предприятии Eesti Energia Õlitööstus AS был подписан новый коллективный договор, согласно которому оклад работников вырастет на 5%, а также оговорена система премирования работников, построенная на выполнении производственного плана.

"На предприятии Eesti Energia Õlitööstus AS работает 337 человек, и зарплата большей части работников формируется из двух частей: оклада и ежемесячного индивидуального поощрения, размер которого зависит от выработки товарной продукции. Рост эффективности и производительности повысит доход работников в среднем до 12% по сравнению с 2012 годом. Наша производительность растет год от года – за первые 9 месяцев 2013 года было произведено 146 000 тонн сланцевого масла", - пояснил председатель правления EE Õlitööstus Игорь Конд.

"Договор покрывает прогнозируемый рост потребительских цен на ближайшее время, а именно это и было нашей целью при поиске компромисса, и, надо отметить, что в предыдущие годы с помощью коллективного договора мы справлялись с этой задачей, - сказал председатель Нарвского Энергопрофсоюза Владимир Алексеев. – Мы осознаем, что данная договоренность – это результат большой совместной работы и взаимных компромиссов. Могу сказать, что это хороший коллективный договор, который составлен, исходя из специфики предприятия".

"Достигнутые соглашения по оплате труда при выполнении производственного плана гарантированно компенсируют прогнозируемый рост потребительских цен на ближайшие 2 года", - сказал Валерий Гладков, доверенное лицо Нарвского Энергопрофсоюза, слесарь сланцеперерабатывающего оборудования Службы ремонта EE Õlitööstus.

Действие нового коллективного договора распространяется на всех работников EE Õlitööstus, не зависимо от их членства в профсоюзе.

"Мы ценим стабильную рабочую среду и систему оплаты труда, при которой немалая ее часть зависит от вклада каждого работника, - сказала руководитель по персоналу EE Õlitööstus Ольга Зайцева. – Также стоит отметить и дополнительные социальные льготы, о которых мы договариваемся из года в год: поддержка для родителей, у которых дети учатся в школах, пособие при рождении ребенка, оплата детских лагерей, поощрения в честь трудовых юбилеев и другие льготы".

В ходе переговоров были затронуты и другие вопросы, связанные с деятельностью предприятия - в частности, профсоюз дал высокую оценку сделанным инвестициям в развитие предприятия, что напрямую касается работников: новые удобные рабочие помещения, инструменты и условия труда.

Новый коллективный договор действует 2 года: с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: