Паэт: обязательно рассмотрю предложение возглавить Партию реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Член правления Партии реформ Урмас Паэт сказал, что хотя он считает Сийма Калласа сильным кандидатом на пост премьер-министра и поддерживает его в качестве кандидата на пост председателя партии, сам он тоже не отказался от идеи возглавить партию.

На вопрос новостного портала ERR Uudised, будет ли он баллотироваться на пост председателя партии, если получит такое предложение, Паэт ответил: «Обязательно серьезно обдумаю эту возможность».

При этом Паэт отметил, что поддержал бы и кандидатуру Калласа на место председателя Партии реформ.

«Сийм Каллас — очень сильный и опытный кандидат на пост премьер-министра», – сказал он, добавив, что в Эстонии есть несколько человек, имеющих потенциал занять место председателя Партии реформ.

Ранее мы сообщали, что, согласно проведенному по заказу издания Eesti Ekspress исследованию, Урмас Паэт — самый популярный кандидат на пост председателя Партии реформ и, как следствие, премьер-министра Эстонии. Его кандидатуру предпочли бы 29 процентов опрошенных.

Опрос был проведен исследовательской фирмой Turu-uuringute AS с 22 января по 6 февраля. В исследовании по всей Эстонии приняли участие 1001 человек в возрасте 15-74 лет.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: