Тообал: IRL распускает о Центристской партии клевету ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уроженец Вильяндиского уезда Прийт Тообал не дает в обиду Центристкую партию.
Уроженец Вильяндиского уезда Прийт Тообал не дает в обиду Центристкую партию. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По словам генерального секретаря центристов Прийта Тообала, жалоба членов парии IRL в полицию на сотрудников Пыхья-Таллиннской районной управы – очередная попытка распустить клевету о Центристской партии.

«Член Рийгикогу от IRL Лийза Пакоста использует свое положение для того, чтобы клевета в отношении Центристской партии выглядела более убедительной. В то же время подобное поведение нас совершенно не удивляет – как известно, в свое время клевету распространял Индрек Раудне, которого исключили из партии IRL из-за скандала о продаже видов на жительство. В суде ему пришлось взять свои слова обратно», - сказал Тообал, слова которого в воскресенье приводит Postimees.

По мнению Тообала, заявления Пакосты об антигосударственных протестах – просто ребячество.

«Мы не в СССР живем, где любой протест расценивался как антигосударственный пикет. Политика правительства и Эстония – разные понятия. Член Рийгикогу мог бы это понимать», - отметил он.

Заявление в полицию

Как писал rus.err.ee, по оценке IRL, к участию квартирных товариществ в антиправительственных митингах на Тоомпеа несколько лет назад могли быть причастны власти Пыхья-Таллинна. В связи с этим политики IRL обратились в полицию.

Заявление в полицию подали члены административного совета Пыхья-Таллинна от IRL Лийза Пакоста, Тийт Рийсало и Йоко Алендер.

Поводом для обращения к правоохранителям стала вышедшая на этой неделе в газете Eesti Päevaleht статья о том, что сотрудники районной управы столицы имеют прямое отношение к организации антиправительственных пикетов, устроенных в 2011 и 2012 году квартирными товариществами.

Предположительно, из районных средств оплачивались счета, связанные с организацией митингов. По мнению Пакосты, здесь видны четкие признаки коррупции.

Центральная криминальная полиция приняла заявление к рассмотрению. Решение о том, станут ли на его основании начинать расследование, примут в течение 15 дней.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: