Правительство Эстонии осудило применение насилия на Украине ({{commentsTotal}})

Эстония решительно осуждает насильственную эскалацию событий в Киеве. Власти нашей страны также готовы поддержать карательные меры в отношении лиц, ответственных за насилие.

Ситуацию на Украине правительство ЭР обсудило на своем сегодняшнем заседании, во время которого обсуждалась и официальная позиция нашей страны относительно происходящего в Киеве.

Уже сегодня вечером в Брюсселе состоится экстренное заседание Совета Европейского союза по иностранным делам, на котором коллегам по ЕС позицию Эстонии по Украине представит глава внешнеполитического ведомства Урмас Паэт.

Наша страна осуждает применение насилия, которое привело к гибели людей. Эстония считает, что стороны конфликта должны прекратить насилие и начать переговоры о мирном урегулировании внутриполитического кризиса.

"Украинскому правительству следует взять главную ответственность за прекращение распространения насилия. Против мирных демонстрантов нельзя применять силу", - говорится в заявлении эстонских властей.

Выступая за диалог между сторонами конфликта, наша страна считает, что было бы полезно задействовать в нем нейтрального посредника, в роли которого мог бы выступить ЕС.

Эстония считает, что Европейский Союз должен помочь Украине выйти из политического кризиса и предложить посредничество в переговоры между сторонами конфликта.

Эстония готова поддержать карательные меры в отношении лиц, ответственных за насилие.

Эстония также считает важным, чтобы Евросоюз продолжил поддерживать демократические политические, экономические и социальные реформы на Украине.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: