Бывший председатель попечительского совета Кренгольмской гимназии Мати Тальвик был задержан полицией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
бывший директор Кренгольмской гимназии Геннадий Быков и член попечительского совета Мати Тальвик (справа). Автор: Фото: Артур Тооман

По информации портала rus.err.ee, бывший председатель попечительского совета Кренгольмской гимназии Мати Тальвик был задержан полицией 17 февраля на 48 часов и допрошен в качестве подозреваемого. На данный момент он отпущен на свободу.

Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова подвердила информацию о задержании Мати Тальвика. Но в интересах следствия прокуратура не сообщает дополнительную информацию об обстоятельствах дела и выдвинутых подозрениях. Елена Филиппова сказала, что дело касается Кренгольмской гимназии, но оно не связано с делом о присвоении школьных денег, по которому в качестве подозреваемого проходит бывший директор школы Геннадий Быков. 

Мати Тальвик так же не может комментировать обстоятельства дела, но сказал, что у него совесть чиста и он легко докажет свою невиновность. По его словам, полицейские во время задержания были с ним вежливы, но его удивила непропорциональная предъявленному подозрению мера пресечения.

По словам Тальвика, все происходящее вокруг Кренгольмской гимназии перешло все разумные границы, и он надеется на окончание этого спектакля, после чего обещает рассказать общественности все обстоятельства дела.

По данным городской управы Нарвы, Мати Тальвик по собственному желанию вышел из попечительского совета Кренгольмской гимназии в ноябре 2013 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: