Большинство обвиняемых в сотрудничестве с борделем таксистов согласилось на договорное производство ({{commentsTotal}})

Дом в Пирита, где находился бордель.
Дом в Пирита, где находился бордель. Автор: ERR

Сегодня, 21 февраля, в Харьюском уездном суде начался процесс по обвинению 51 человека в рамках уголовного дела о сотрудничестве таксистов с подпольным публичным домом в Таллинне.

На сегодняшнем заседании суда 29 обвиняемых заявили, что согласны проходить по делу в рамках договорного производства, что означает заключение с Пыхьяской окружной прокуратурой соглашения о наказании, после чего соответствующее соглашение должен утвердить суд. 21 обвиняемый сообщил, что желает участвовать в слушаниях в общем порядке, передает ERR Uudised.

В течение сегодняшнего дня суд также должен принять решение о прекращении дела в отношении еще одного обвиняемого в связи с его неизлечимой болезнью.

На договорное производство согласились в числе прочих и ключевые фигуры обвинения, то есть обвиняемые в содержании борделя и организации секс-услуг 59-летний Григорий Глыкин и известный в преступных кругах 54-летний бизнесмен Алексй Шведов. Из всех обвиняемых под стражей находятся только эти двое. Шведов также подал ходатайство об освобождении его из-под стражи, пообещав не скрываться от суда.

На соглашение также пойдут обвиняемые в организации работы борделя 44-летняя Инна Максимова и 31-летний Сергей Андерсон.

Обвинение 

Согласно обвинению, 46 таксистов сотрудничали с подпольным борделем, который находился в частном доме в таллиннском районе Пирита и обслуживал иностранных клиентов. Клиентов привозили на место отобранные руководством заведения таксисты, которые получали за доставку клиентов в заведение посредническую плату в размере 50-70 евро.

Обвинение было предъявлено тем таксистам, которые по данным следствия отвозили клиентов в бордель систематически и в течение длительного времени. Таксисты работали в разных фирмах таксоизвоза или в качестве индивидуальных предпринимателей, либо оказывали услуги извоза, не имея на это лицензии.

Еще пять обвиняемых по данному уголовному делу занимались руководством и организацией работы или получали доход как владельцы заведения.

Полиция 4 июля этого года задержала по подозрению в организации секс-услуг Глыкина, Шведова, Максимову и Андерсона. Суд арестовал имущество обвиняемых Шведова, Глыкина, Андерсона и еще одного лица в целях обеспечения возможной конфискации.

Арестованное имущество состоит из двух объектов недвижимости оценочной стоимостью 220 000 евро, наличных денег в разной валюте в общей сумме 50 000 евро, автомобилей Porsche Cayenne и Mazda 6, наручных часов Corum стоимостью почти 20 000 евро и прочего.

Редактор: Юлия Сокол



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: