В Эстонии 23 000 человек вышли на пенсию досрочно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Средняя продолжительность жизни среди эстонских женщин равна 82 годам, среди неэстонских — 80 годам, у мужчин этот показатель соответственно 72 и 68 лет.
Средняя продолжительность жизни среди эстонских женщин равна 82 годам, среди неэстонских — 80 годам, у мужчин этот показатель соответственно 72 и 68 лет. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В Эстонии насчитывается 23 000 человек, которые воспользовались правом выйти на пенсию досрочно.

Об этом в среду, 26 февраля, пишет газета Eesti Päevaleht, отмечая, что в то же время отложили выход на пенсию по старости всего 1250 человек.

По оценке экономического аналитика LHV Хейдо Витсура, государство не смогло создать условия для того, чтобы в стране появлялись бы рабочие места, на которых и пожилые люди могли бы продуктивно трудиться.

"Досрочный выход на пенсию является решением прежде всего для тех, кому осталось всего несколько лет до достижения пенсионного возраста, но при этом возможности ходить на работу у них уже нет. Подавляющее большинство из них выбрало этот путь, поскольку других вариантов у них не было", - сказал депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии Эйки Нестор.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: