Александр Матт не явился на допрос комиссии по ВЭБ-фонду ({{commentsTotal}})

Проживающий в России бизнесмен Александр Матт сегодня не явился на допрос в парламентскую комиссию, занимающуюся расследованием истории с ВЭБ-фондом.

Об этом в среду, 26 февраля, сообщает портал ERR Uudised, отмечая, что предварительная договоренность между Маттом и комиссией о встрече существовала.

"У нас была договореннось, что Матт прибудет на заседание комиссии, но он так и не явился", - подтвердил корреспонденту Postimees глава комиссии Райнер Вакра.

На вопрос, почему Александр Матт проигнорировал заседание, Вакра ответить затруднился.

"Надеюсь, что вскоре нам удастся договориться о новом времени", - сказал Райнер Вакра.

По одной из версий, принадлежащая Матту фирма TSL International получила, благодаря подписанному Вахуром Крафтом документу, 32,3 млн долларов.

В интервью еженедельнику Eesti Ekspress Матт сказал в конце прошлого года, что он ни от кого не прячется и часто приезжает в Эстонию, поскольку здесь живут его родители, но считает, что парламентарии не должны заниматься расследованиями.

"Я хочу подчеркнуть, что я глубоко уважаю парламент Эстонии. Это выбор людей Эстонии. Тем не менее мне кажется, что эти люди были выбраны в парламент для законодательной деятельности, а не для работы в различных комиссиях по расследованию", - пояснил Матт, почему он отказывается от встречи с занимающейся расследованием деятельности ВЭБ-фонда парламентской комиссии.

В начале прошлого года Банк Эстонии опубликовал результаты аудита, согласно которым, в 1995 году в центробанке был составлен документ, содержащий ложные данные, на котором стояла подпись Вахура Крафта.

В этом документе было отмечено, что российская фирма TSL International имела денежное требование в размере 32 млн долларов к Внешэкономбанку.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: