Проверка выявила серьезные недостатки в состоянии общественного транспорта в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

В ходе состоявшейся в конце прошлой недели проверки общественного транспорта в Ида-Вирумаа 14 транспортных средств были отправлены на техосмотр и в отношении трех транспортных средств полицией был наложен запрет на их использование. 

Кроме того, в отношении одного водителя автобуса было начато дело о проступке в связи с неправильным использованием тахометра и в отношении менеджера транспортной компании — дело о проступке в связи с нарушением режима труда и отдыха.

В ходе совместного рейда Департамента шоссейных дорог, Департамента полиции и погранохраны, Трудовой инспекции и Налогово-таможенного департамента были проверены 42 автобуса и 7 машин такси.

По словам руководителя отдела контроля дорожного движения Идаской префектуры Анники Эльм, проводившиеся два дня проверки показали, что по-прежнему техническое состояние общественного транспорта — очень плохое.

"Например, при проверке в Кохтла-Ярве и Йыхви были обнаружены три автобуса, в отношении которых был наложен запрет на дальнейшее их использование, поскольку там были очень серьезные технические проблемы", - сказала Эльм, добавив, что при таких нарушениях нельзя идти ни на какие уступки.

"Очевидно, что состоянию общественного транспорта нужно уделять еще больше внимания и устаревающие и разрушающиеся рейсовые автобусы и маршрутные такси должны в какой-то момент исчезнуть с улиц".

Ведущий эксперт отдела общественного транспорта Департамент шоссейных дорог Мика Мянник сказал, что во время проверки особенно бросилось в глаза очень плохое состояние автобусов, обслуживающих в Кохтла-Ярве коммерческие маршруты.

"В одном автобусе с правой стороны были сломаны пружины задней оси и поэтому задний мост был не в правильном положении, а во втором автобусе была сильная утечка дизельного топлива, которое выплескивалось на горячий коллектор. Кроме того, в обоих автобусах корпуса подвержены сильной коррозии", - привел Мянник конкретный пример .

По его словам, оба автобуса принадлежат предприятию, разрешение на деятельность которому выдавали город Кохтла-Ярве и уездная управа ида-Вирумаа.

Также и Трудовая инстпекция в ходе рейда обнаружила несколько нарушений, которые касаются документов по трудовых соглашениям, сейчас данные этих документов проверяются.

Редактор: Надежда Берсенева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: