Госсуд присудил Министерству экономики победу над Edelaraudtee ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Государственный суд постановил, что у государства было право заключать прямой договор с предприятием Elron об организации пассажирских перевозок на железной дороге.

В своем сегодняшнем решении Государственный суд отметил, что Министерство экономики не было обязано организовывать тендер на оказание соответствующей услуги, чтобы в нем могли принять участие и другие фирмы.

На этом, напомним, настаивала компания Edelaraudtee, которая и инициировала судебный процесс.

Как уточняет служба новостей "Радио 4", Госсуд подчеркнул, что в случае с Elron речь идет о принадлежащем государству предприятии, на которое не распространяются ограничения на заключение прямых договоров без проведения конкурса, как это просходит в отношении частных фирм.

Ранее мы писали, что в 2012 году Министерство экономики объявило о досрочном прекращении договора с оператором старых дизельных поездов Edelaraudtee с конца 2013 года, а 1 июля 2013 года заключило без конкурса договор о пассажирских перевозках с оператором новых дизельных и электропоездов Elron (бывшее название Elektriraudtee), который вступил в силу 1 января 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: