Спортклуб Kleo организует благотворительную акцию в поддержку детей с ограниченными возможностями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

16 марта в Ахтмеском спортхолле стартует благотворительная акция под названием "Праздник Zumba Fitness", организатором которого является кохтла-ярвеский спортивный клуб "Клео". Целью данной акции является сбор денежных средств, пожертвований для расположенного в Ахтмеской части города семейного детского дома, где живут дети с ограниченными возможностями.

"У нас уже имеется опыт проведения подобного мероприятия, - сказала издательству Inforing член правления недоходной организации спортклуб "Клео" Наталья Восс, - в начале октября 2013 года мы провели благотворительный праздник Зумба, благодаря которому нам удалось собрать 800 евро, которые пошли на восстановительное лечение Алексея Гордиенко, получившего травму на предприятии концерна ВКГ. В тот раз в мероприятии приняло участие 80 человек, ожидаем, что в этот раз будет около 100, из них порядка 30 из Нарвы". 

Благотворительный праздник стартует в 12 часов. Его будут проводить лицензированные инструкторы Zumba Fitness из Кохтла-Ярве и Нарвы. Восемь тренеров, сменяя друг друга, в течение двух часов будут показывать участникам танцевальные движения, способствующие сжиганию лишних калорий.

Благотворительный взнос за участие составляет 5 евро (по возможности, можно и больше). Деньги можно будет положить в установленную в спортхолле копилку. По окончании акции пожертвования будут собраны и переданы в конверте воспитателям семейного детского дома MTÜ Asenduskodu Südamepaik.

Те из участников, кто не сможет прийти или приехать на праздник, но желают внести свою лепту, могут перечислить денежные пожертвования на счет детского дома: MTÜ Asenduskodu Südamepaik Estonia pst. 30-1, Estonia pst. 21-2, Kohtla-Järve 31021, a/a EE052200221056268109 Swedbank.

Семейный детский дом Asenduskodu Südamepaik расположен в двух квартирах в домах по ул. Эстония пст., 21 и 30. В нем живут четыре девочки и четыре мальчика, с которыми занимаются девять воспитателей. Утром взрослые отводят детей в школу, после уроков приводят домой. Дети гуляют с воспитателями, занимаются поделками, ходят в кружок рукоделия, к праздникам разучивают песни, постановки. Воспитатели учат детей одеваться, умываться, убирать комнаты, мыть посуду и другим жизненным навыкам. Все дети, которые говорят, делают это на двух языках, и почти все учатся на эстонском языке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: