Аавиксоо: мои шансы остаться в правительстве 50/50 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр образования и науки Яак Аавиксоо (IRL) не имеет четкой информации о том, останется ли он в составе нового правительства.

Об этом он заявил в четверг, 6 марта, отвечая на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров.

На вопрос, как он оценивает свои шансы остаться в правительстве, Аавикоо ответил "50 на 50".

Министр дал понять, что это обычная ситуация для политика - сегодня ты в правительстве и у власти, а завтра уже в оппозиции.

"В политике нужно быть готовым ко всем развитиям", - сказал Аавиксоо.

Напомним, что социолог Таллиннского университета Ану Тоотс, выступая на этой неделе в прямом эфире новостной программы канала ETV2 "Актуальная камера на русском языке", заявила, что Яак Аавиксоо может лишиться своего портфеля, когда новым премьер-министром станет реформист Сийм Каллас.

В сегодняшнем номере газеты Eesti Päevaleht однопартиец Аавиксоо, министр экономики Юхан Партс, который также может лишиться портфеля, раскритиковал реформистов, обвинив их в том, что они ищут причины для развала нынешней правительственной коалиции.

По его словам, причина такого поведения кроется в том, что на фоне усиливающихся позиций IRL Партия реформ боится показать слабый результат на следующих парламентских выборах.

На сегодняшней пресс-конференции Яак Аавиксоо сказал, что согласен с Юханом Партсом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: