Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Вяхи: советую эстонским политикам не высказываться на тему Украины

Тийт Вяхи
Тийт Вяхи Автор: Фото: Scanpix / "День за днем"

Один из крупнейших эстонских предпринимателей Тийт Вяхи, имеющий в Силламяэ портовый и производственный бизнес, говорит, что события на Украине не настроили жителей Ида-Вирумаа против Эстонии.

"В Ида-Вирумаа как среди людей, так и среди предпринимателей царит мир, а в отношении Эстонии – позитивный настрой, и украинские события не возбудили народ против Эстонии. Все понимают, что Украина – страна со сложной историей, чьи власти не справились со слиянием языков и культур, потому что занимались скорее какими-то своими делами", - передает слова бывшего премьер-министра Эстонии Postimees.ru.

"Ситуация очень сложная, и сейчас вокруг украинской тематики идет очень большая пропагандистская война. Я посоветовал бы эстонским политикам мудрости скорее помолчать на эти темы. Политики и молодежь рвутся поучаствовать в чужих «разборках», но наше мудрое молчание поможет сохранить царящий в Ида-Вирумаа мир", - добавил Вяхи.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: