Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

С завтрашнего дня запрещен выход на лед внутренних водоемов Эстонии

Приказом генерального директора Спасательного департамента с завтрашнего дня запрещен выход на лед внутренних водоемов Эстонии, так как теплая погода сделала лед тонким, а передвижение по нему — опасным для жизни.

Руководитель отдела по превентивной работе Спасательного департамента Индрек Интс подчеркнул, что лед не выдерживает веса человека, и к сожалению, в этом году уже есть утонувшие.

«Например, отправившийся вчера утром на Маардуское озеро рыбачить мужчина провалился под лед и утонул. На прошлых выходных на Чудском озере откололась льдина с рыбаками, происходили и несчастные случаи с детьми. При нынешней теплой погоде следует учитывать, что ледовая обстановка меняется очень быстро», - сказал Интс.

Спасатели просят отнестись со всей серьезностью к установленному запрету. В связи с приближающимися каникулами Спасательный департамент напоминает, чтобы взрослые следили за детьми около водоемов и запретили им выходить на лед.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: