Президент Ильвес поручил Таави Рыйвасу формировать правительство ({{commentsTotal}})

{{1394796312000 | amCalendar}}

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назначил реформиста Таави Рыйваса кандидатом в премьер-министры, поручив ему формировать новое правительство.

Об этом глава заявил в пятницу, 14 марта, на пресс-конференции по итогам своей встречи с Таави Рыйвасом и лидером Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) Свеном Миксером.

Таави Рыйвас, в свою очередь, поблагодарил президента за поддержку, пообещав, что новое и дееспособное правительство будет сформировано как можно быстрее.

Миксер пожелал своему партнеру удачи, отметив, что переговоры о правительственной коалиции шли нелегко.

Он добавил, что и за один год, который будет отведен новому правительству на работу до очередных парламентских выборов, можно сделать немало дел.

Теперь у Партии реформ и СДПЭ есть 14 дней, чтобы представить Рийгикогу новое правительство.

Делегации СДПЭ и Партии реформ провели сегодня утром в гостинице «Олимпия» последние консультации.

Кандидат на пост премьер-министра от Партии реформ Таави Рыйвас ранее заявил, что переговоры с социал-демократами вышли на финишную прямую, и дальнейшее зависит уже от президента.

«Министерские портфели — это последнее, что обсуждают. Это всегда так, что прежде всего договариваются о существенных вещах, и только потом о распределении портфелей», - сказал Рыйвас.

По его словам, приоритетами для партии по-прежнему остаются сбалансированный бюджет и то, чтобы финансы государства были в порядке.

Добавлены видеосюжеты корреспондентов "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова и Ольги Полиенко.

Редактор: Ирина Киреева, Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: