В Таллинне прошел конкурс чтецов басен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне в рамках дня родного языка прошел конкурс чтецов басен среди учеников как русских, так и эстонских школ. Молодые таланты выступили с боольшим энтузиазмом, и имеют все шансы пополнить театральные ряды - отметили в жюри конкурса.

Раймонд Воолайд из 11 класса Таллиннской общей гимназии стал абсолютным победителем конкурса, передает "Актуальная камера".

"Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил, Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит ‎И говорит так сладко, чуть дыша: ‎"Голубушка, как хороша!", - декламирует Воолайд.

Школьник планирует связать свою жизнь с театром. И то, как легко ему дается слог русской басни, яркое подтверждение того, что с выбором он не прогадал.

"Не то, чтобы я был большим поклонником русской литературы, но процесс дал мне много опыта. Было интересно", - отмечает Воолайд.  

Персонаж хитрой лисицы фигурировал и в выступлении ученицы 12 класса Таллиннской Ляэнемереской гимназии Софии Черновой. Школьница затронула тему измены и предательства, раскрытую в басне Сергея Михалкова «Лисица и бобер».

"Ой, я так плохо спала. У меня были некоторые заминки со словами. Я выбрала эту басню, так как считаю, что не нужно размениваться на близких людей, с которыми ты живешь. Лучше всегда оставаться верным", - говорит Чернова.

Жюри конкурса выступлениями ребят осталось довольно. 

"Блестяще выступали ученики эстонских школ, но и среди учеников русских школ было много ребят, которых хотелось бы завлечь в нашу театральную студию Русского театра, потому что были очень яркие молодые люди, очень раскованные, очень свободные и с прекрасным пониманием текста", - отмечает писатель, член жюри конкурса Елена Скульская.

А вот школьник Владислав Иванов решил прыгнуть выше студии Русского театра и собирается поступать в Щукинское театральное училище. Хотя пробовал себя и в Русском театре.

"Я пробовал свои силы, но, к сожалению, живу в Нарве, все-таки немного далековато. А в Москву меня тянет, я там был и имею некий опыт", - утверждает ученик 10 класса Нарвской Кренгольской гимназии Иванов.

По результатам конкурса судьи объявили девять победителей. Поздравил школьников и Русский театр, вручив билеты на спектакль "Собачье сердце".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: