В Таллинне прошел конкурс чтецов басен ({{commentsTotal}})

В Таллинне в рамках дня родного языка прошел конкурс чтецов басен среди учеников как русских, так и эстонских школ. Молодые таланты выступили с боольшим энтузиазмом, и имеют все шансы пополнить театральные ряды - отметили в жюри конкурса.

Раймонд Воолайд из 11 класса Таллиннской общей гимназии стал абсолютным победителем конкурса, передает "Актуальная камера".

"Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил, Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит ‎И говорит так сладко, чуть дыша: ‎"Голубушка, как хороша!", - декламирует Воолайд.

Школьник планирует связать свою жизнь с театром. И то, как легко ему дается слог русской басни, яркое подтверждение того, что с выбором он не прогадал.

"Не то, чтобы я был большим поклонником русской литературы, но процесс дал мне много опыта. Было интересно", - отмечает Воолайд.  

Персонаж хитрой лисицы фигурировал и в выступлении ученицы 12 класса Таллиннской Ляэнемереской гимназии Софии Черновой. Школьница затронула тему измены и предательства, раскрытую в басне Сергея Михалкова «Лисица и бобер».

"Ой, я так плохо спала. У меня были некоторые заминки со словами. Я выбрала эту басню, так как считаю, что не нужно размениваться на близких людей, с которыми ты живешь. Лучше всегда оставаться верным", - говорит Чернова.

Жюри конкурса выступлениями ребят осталось довольно. 

"Блестяще выступали ученики эстонских школ, но и среди учеников русских школ было много ребят, которых хотелось бы завлечь в нашу театральную студию Русского театра, потому что были очень яркие молодые люди, очень раскованные, очень свободные и с прекрасным пониманием текста", - отмечает писатель, член жюри конкурса Елена Скульская.

А вот школьник Владислав Иванов решил прыгнуть выше студии Русского театра и собирается поступать в Щукинское театральное училище. Хотя пробовал себя и в Русском театре.

"Я пробовал свои силы, но, к сожалению, живу в Нарве, все-таки немного далековато. А в Москву меня тянет, я там был и имею некий опыт", - утверждает ученик 10 класса Нарвской Кренгольской гимназии Иванов.

По результатам конкурса судьи объявили девять победителей. Поздравил школьников и Русский театр, вручив билеты на спектакль "Собачье сердце".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: