Кармо Тюйр: одним Крымом Россия не ограничится

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кармо Тюйр Автор: Фото: ERR

Самоуверенность России и беспомощность Запада дают основания предполагать, что Крымский полуостров является лишь частью действительных российских амбиций, считает политолог из Тартуского университета и исследователь России Кармо Тюйр.

«Нельзя быть уверенным, что на этом все закончится. Скорее наоборот, /Россия/ снова обрела внутреннюю уверенность. Кроме того, Запад способен активно что-то делать в своих интересах, но почти неспособен противостоять России. Боюсь, что случится что-то еще», – сказал Тюйр в интервью Vikerraadio.

«Все показывают пальцем в первую очередь на страны Балтии — мне тоже из России поступили конкретные сигналы, что, дескать, вы следующие — однако, есть большая вероятность того, что следующим будет Казахстан», – добавил он.

Тюйр отметил, что считает честью для себя работать в Тарту с несколькими российскими коллегами, один из которых признал, что никакой политологический анализ не сможет предсказать следующие шаги России: «Этим уже пускай медицина занимается».

Политолог пояснил, что действия России во внешней политике уже много лет называются англоязычным термином whataboutism. «Это можно перевести как: мы делаем то же, что и все другие. Вы совершаете свинство, и мы тоже имеем право».

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: