Паэт: Крымский референдум еще больше усложнил ситуацию на Украине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сегодня утром глава эстонского МИДа Урмас Паэт перед началом встречи министров иностранных дел в Брюсселе разослал пресс-сообщение, в котором отметил, что и так хрупкая ситуация с безопасностью на Украине еще больше усложнилась после проведенного вчера Россией в Крыму так называемого референдума.

«Европейскому союзу не остается ничего другого, кроме как на сегодняшнем совете по иностранным делам ужесточить санкции против России, которая последовательно нарушает международное право и не демонстрирует готовности к переговорам», говорится в сообщении.

По мнению министра, украинское правительство находится в сложной кризисной ситуации и ведет себя очень взвешенно, пытаясь найти мирный выход из конфликта. К сожалению, Россия не показывает готовности к диалогу и не ограничивается дипломатическими средствами.

«Ни Эстония, ни большая часть международного сообщества не признаёт проведенный вчера в Крыму так называемый референдум о присоединении к России, поскольку он противоречит конституции Украины и проведен в условиях присутствия в регионе российских войск», сказал он.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: