Урве Пало: новая коалиция будет еще серьезнее бороться с неуплатой налогов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Delfi

Будущий министр экономики и инфраструктуры Урве Пало не сомневается в том, что новая правительственная коалиция, которую создают реформисты и социал-демократы, сумеет найти финансовое покрытие для всех своих обещаний.

Об этом социал-демократ заявила во вторник, 18 марта, выступая в прямом эфире ежедневной новостной программы второго телевизионного канала общественно-правового вещания ETV2 "Актуальная камера на русском языке".

"Во время обсуждения коалиционного договора мы искали и источники финансирования для своих обещаний. В нашем соглашении нет тех цифр, которые оказались бы непосильными для бюджета", - заверила Урве Пало.

"Эти деньги придут из разных источников. Так, например, с нового года повысится акциз на алкоголь и табак. Помимо этого, если сейчас предприятия, приобретающие автомобили, могут получить обратно НСО в стопроцентном объеме, то с нового года ставка снизится до 50%. А это еще свыше 20 млн евро", - добавила Урве Пало.

"Помимо этого новое правительство намерено еще серьезнее бороться с уклоняющимися от уплаты налогов", - сказала собеседник в интервью ведущей программы Ульяне Гусев.

Она также заверила, что никаких косвенных налогов будущее правительство вводить не станет.

На посту министра экономики Урве Пало собирается особенное внимание уделять вопросам энергетики и транспорта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: