Пальтс сравнил действия новой коалиции с творчеством братьев Гримм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Пальтс.
Тынис Пальтс. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Член экономической комиссии Рийгикогу Тынис Пальтс (IRL) считает безответственным план новой правительственной коалиции перетасовать сферы деятельности нынешних министерств, поскольку это повлечет за собой дополнительные расходы.

«Утверждение, что создание нового министерского кресла не повлечет за собой новых расходов, относится к творчеству сказочников-братьев Гримм. Ликвидация должности министра по делам регионов, в то время как нынешний министр Кийслер проводит современную административную реформу, означает остановку реформы и управление Эстонией на уровне Украины», – сказал Пальтс порталу Delfi.

Он добавил, что если хотят сэкономить, то следует, наоборот, убрать одну министерскую должность — объединить сельскохозяйственное ведомство и министра по делам регионов, потому что нынешнее министерство сельского хозяйства занимается по большей части сельской жизнью, то есть, по сути региональной политикой.

Пальтс также отметил, что в Эстонии в действительности уже давно имеется министр внешней торговли, и это Урмас Паэт.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: