Музыка эпохи Барокко будет звучать в стенах Нарвского замка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский замок.
Нарвский замок. Автор: Алексей Иванов

В Нарвском замке 29 марта состоится концерт Юлии Агеевой-Хесс, которая выступит с сольной программой на клавесине. В концерте прозвучат музыкальные произведения эпохи барокко.

Концертная программа предлагает слушателям яркую музыкальную мозаику из произведений эпохи барокко: Я. П. Свелинк – Unter der Linden grüne, Ф. Куперен – 13eme ordre „Les Folies Francaises“, И. Г. Прач – Fandango, Ж. Ф. Рамо – La Dauphine; La Poule; Les Cyclopes; Les Trois Mains, Les Sauvages, Ж.Н.П. Ройер – La Marche des Scythes

Юлия Агеева-Хесс училась в музыкальной школе Нымме (класс фортепиано), затем в музыкальной школе имени Георга Отса.

В 1998 году Юлия продолжила обучение в США, в государственном Университете штата Аризоны, после чего окончила докторантуру по классу клавесина в Нью-Йоркском университете в Стони Брук. Она выступала как солистка, так и в составе ансамблей в США, Франции, Германии, Литве, Эстонии и России.

В 2010 году Юлия стала финалисткой и дипломантом Международного конкурса клавесинистов имени А. М. Волконского в Москве. В 2012 году она получила II премию на международном конкурсе клавесинистов в Вашингтоне. В настоящее время Юлия работает в Эстонии и в США.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: