Шахтер одержал победу в суде над сланцедобывающим предприятием Eesti Energia Kaevandused ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Карел Кравик

Вируский уездный суд обязал компанию Eesti Energia Kaevandused выплатить бывшему работнику предприятия, уволенному из-за потери трудоспособности, пособие в размере 6395 евро, возместить нематериальный ущерб в размере 10 000 евро и выплачивать ежемесячную компенсацию в размере 697 евро. Принятое решение суда еще не вступило в силу, и сланцедобывающее предприятие в течение месяца может его оспорить в окружном суде.

Отработавшего 35 лет на сланцедобывающем предприятии Александра освободили от работы летом 2012 года на основании статьи Закона о трудовом договоре, касающейся состояния здоровья и снижения трудоспособности, пишет "Северное побережье".

В декабре того же года мужчина подал в суд иск против компании Eesti Energia Kaevandused, требуя компенсации ущерба, возникшего из-за ухудшения состояния здоровья. У него установили снижение слуха, вызванного шумом оборудования в шахте, и обусловленное профзаболеванием частичное снижение трудоспособности.

Суд нашел, что предприятие не выполнило свои непосредственные обязательства по обеспечению безопасности рабочей среды и не установило путем измерений действительный шумовой фон, в котором Александр должен был работать ежедневно.

Вируский уездный суд обязал компанию Eesti Energia Kaevandused выплатить бывшему работнику предприятия, уволенному из-за потери трудоспособности, пособие в размере 6395 евро, возместить нематериальный ущерб в размере 10 000 евро и обязал предприятие платить ежемесячную компенсацию в размере 697 евро, начиная с июня 2012 года. Так же предприятию придется оплатить судебные издержки.

Принятое решение суда еще не вступило в силу, и сланцедобывающее предприятие в течение месяца может его оспорить в окружном суде.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: