Министр экономики Юхан Партс: авиакомпания Estonian Air способна найти свою нишу на рынке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уходящий с поста министра экономики Юхан Партс (IRL) сказал в интервью новостному порталу ERR, что в новом коалиционном соглашении заложены положения, с которыми ответственный министр не должен был соглашаться, и что он верит, что авиакомпания Estonian Air способна найти свою нишу на рынке.

Что бы вы назвали самыми большими удачами в своей работе?

Важно, что экономика вышла из кризиса, имея более сильные качественные основы. Экономика Эстонии - это наше общее дело и я рад, что рост производительности был на приличном уровне, что объем экспорта уже превысил уровень бума в 2011 году.

Экономика Эстонии с точки зрения применения инноваций сейчас находится на уровне выше среднего по Европе, расходы на научные исследования и разработки в последние годы превысили 2% от ВВП.

Наша энергетика в 2007 году находилась в тупике. Мы постоянно принимали решения по обеспечению энергетической безопасности Эстонии. Мы начали строительство современной электростанции на сланце, которая сможет работать и на биомассе.

В производственный портфель добавлена и работающая на сжиганию отходов станция Иру, и  несколько ветропарков. Готов и соединяющий Эстонию и Финляндию кабель EstLink2 и необходимые станции аварийного энергоснабжения .

Эстония открыла свой рынок электроэнергии и электричество для наших потребителей у нас по-прежнему более дешевое, чем в Латвии и Литве, несмотря на имеющиеся там субсидии, а в последнее время цены были даже более благоприятными, чем когда у нас была регулируемая цена.

Эстония и Финляндия договорились о строительстве терминала для сжиженного природного газа и газопровода. Идет работа по присоединению Эстонии к электроситемем Центральной Европы.

Какие проблемы придется решать новому министру?

Министр экономики должен сосредоточиться на трех основных задачах, а именно, во-первых, необходимо постоянно поддерживать нашу экономику и бескомпромиссно придерживаться курса международного сотрудничества. Для наших предприятий помимо домашнего рынкка и рынков стран Балтийского моря должны быть открыты европейские и мировые рынки.

Во-вторых, нужно и дальше повышать производительность, это относится и к общественному сектору, где работа должна выполняться меньшим числом людей, по-другому никак не получится обеспечить рост доходов людей.

В-третьих, министр должен уметь видеть и иметь мужество противостоять различным частным интересам, то есть не позволять какому-то узкому бизнесу расти за счет общества.

К сожалению, в новом коалиционном соглашении заложены семена, с которыми ответственный министр не должен бы соглашаться - предприятие Eesti Energia хотят разделить и забрать у него элоектросети и добычу сланца .

Производитель энергии без надежного доступа к природным запасам - это как легковой автомобиль без мотора, ездть на нем нельзя, он пригоден лишь для дальнейшего разрушения. 

Что касается паромного сообщения, то там нет никакого тупика, как об этом говорится в коалиционном соглашении. Напротив, разработано долгосрочное решение, которое согласовано и с Европейской комиссией. Подготовлены документы для проведения тендера и Таллиннский порт решил провести конкурс госпоставки, есть и подтверждение признанных судостроителей, что в случае необходимости возможно в течение двух лет построить новые суда.

Каковы были самые большие неудачи?

Самым сложным было сохранение авиакомпании, у которой родным аэропортом был бы Таллинн. Причиной трудностей авиакомпании Estonian Air стали различные изменения на европейском авиационном рынке.

Причина решения правительство в 2009 году была в том, что для такой маленькой страны как Эстония, для поддержания необходимого авиасообщения необходима своя авиакомпания. Только поэтому государство выкупило испытывающую трудности авиакомпанию у частных владельцев. Эта причина актуальна и сегодня .

При ходатайстве о разрешении оказания помощи со стороны государств министр является тем лицом, которое ведет переговоры и ты не можешь здесь навредить. Было бы плохо, если бы латвийцы получили такое разрешение, а нам, поскольку масштабы полетов меньше, отказали бы.

Мои встречи с Еврокомиссаром по вопросам конкуренции Хоакином Альмуния и чиновниками Еврокомиссии подтвердили, что авиакомпания Estonian Air способна в условиях консолидирования европейского авиарынка найти свою нишу. По-прежнему нужно стоять на том, чтобы новые правила помощи госпредприятиям со стороны государства учитывали бы интересы и таких небольших стран, как Эстония.

Что бы вы пожелали новому министру ?

Серьезного отношения к работе .

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: